Каталог продукции

Опалубочная полимерная панель «ТИТ» (альтернатива ламинированной фанере)   


Опалубочная полимерная панель "ТИТ" (универсальная полимерная панель "ТИТ", полимерная опалубочная плита "ТИТ", полимерный профиль) -

это специальный современный полимерный материал, который является отличной альтернативой древесным и другим плитным материалам, особенно при эксплуатации в атмосферных условиях повышенной влажности и перепадов температур.

Опалубочная полимерная панель «ТИТ» изготавливается на основе непластифицированного поливинилхлорида, предназначена для использования в строительстве как конструкционный материал, а также в монолитном строительстве в качестве съемной опалубки многоразового использования для возведения колонн, ригелей, перекрытий и укладке бетона. Опалубочная полимерная панель «ТИТ» является надежным материалом для систем строительной опалубки, который послужит повышению качества бетонных работ и снижению стоимости строительства.

ВНИМАНИЕ! ДАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДОСТУПНО ТОЛЬКО ДЛЯ АРЕНДЫ

Стоимость опалубочной полимерной панели можно посмотреть в разделе "Цены", или по данной ссылке: Опалубочная панель ТИТ цена

Технические характеристики

  • Полимерный профиль (плита) изготавливается в соответствии с требованиями ТУ 5772-001-88539161-2009.
  • Цвет и фактура лицевой поверхности соответствует контрольному образцу.
  • Окрашенные изделия имеют равномерную окраску по всей площади лицевой поверхности. На лицевой поверхности изделий отсутствуют наплывы, бугорки, раковины, царапины и пятна. Кромки не имеют местных искривлений, надрывов, сколов и зазубрин.
  • Масса: не менее 8,0 кг на 1 м² (450кг/м³).
  • Отклонения от номинальной массы 1 п.м. изделия не превышает 7%.
  • Прочность при растяжении: не менее 48 Мпа.
  • Модуль упругости (Е): не менее 20500 кг/см³.
  • Термостойкость при t +120 °С: 45 минут.
  • Изделия имеют прямоугольную форму.
  • Не плоскостность изделий не более 1 мм.Изделие относят к группе «трудногорючие».
  • Не прямолинейность продольных кромок изделий не более 2 мм на 1 м длины.
  • Изделие предназначено для эксплуатации в неагрессивных и слабоагрессивных средах, расположенных в климатических районах II4-II9 ГОСТ 16350 и температурном интервале от - 45 °С до +75 °С.

Гарантийный срок хранения изделия у производителя – 3 года с момента производства. Гарантийный срок хранения изделия у потребителя — 1 год с момента получения изделия на склад.

Основные номинальные размеры и предельные отклонения
размеров изделий:

Номинальный размер
изделия опалубочного
полимерного, мм

Предельные
отклонения, мм

Длина

 3 000   + 5,0

Ширина

 750   + 1,0
Толщина  18   + 0,5

Допускается, по согласованию с потребителем, изготовление изделия другой длины.

Разность длин диагоналей всех изделий не более:

до 1 000 + 1,0 мм
от  1 000  до  2 000 + 2,0 мм

свыше 2 000

+ 3,0 мм

По конструктивному решению изделия представляют собой облицовку из непластифицированного поливинилхлорида по ГОСТ 14332 в виде двухслойного каркаса с опорными и промежуточными площадками в виде сот треугольной и прямоугольной формы, чередующихся в определенном порядке.

Показатели физико-механических свойств изделий соответствуют требованиям:

№ п/п Наименование показателя Величина показателя
 1.  Плотность материала не менее 1 400 кг/м3
 2.  Масса 1м длины изделия не менее 6,0 кг
 3.  Прочность при растяжении, МПа не менее 48
 4.  Модуль упругости, Е не менее 20 500 кг/см3
 5.  Изменение линейных размеров, % не более 10
 6.  Ударная вязкость по Шарпи не менее 10,0 кДж/м2
 7.  Температура размягчения по Вика не менее 950С
 8.  Стойкость к удару при отрицательной температуре -400С (+20) разрушение не более 1 образца из 10
 9.  Термостойкость при 1200С в течение 45 мин не должно быть трещин, вздутий и расслоений
 10.  Абсолютная деформация при вдавливании стального шарика Ø (5+0,2)мм не более 0,1 мм
 11.  Водопоглощение, % по массе не более 0,1
 12.  Стойкость облицовки к действию слабоагрессивных сред:
3% раствор соляной кислоты;
3% раствор гидроокиси натрия;
3% раствор хлористого натрия.
без изменения внешнего вида

Полимерный профиль опалубочных систем относят к 3-му классу опасности по ГОСТ 12.1.005-88, ГН 2.2.5.1313-03.

Требования к сырью и материалам

  • Сырье и материалы, применяемые для изготовления изделий, отвечают требованиям стандартов, технических условий или контрактов на поставку и имеют разрешения органов Государственного санитарного надзора
  • Удельная эффективная активность естественных радионуклидов материалов, применяемых для изготовления панелей, не превышает предельных значений, установленных НРБ-99.

Упаковка

Изделия упаковываются в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 25951-83, полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354-82 или другие упаковочные материалы, обеспечивающие сохранность изделий при хранении и транспортировании. Допускается согласовывать способ упаковки с потребителем и указывать его в заказе на изготовление.

Маркировка

На каждую упаковочную единицу или этикетку наносится маркировка, в которой указывают:

  • наименование и адрес предприятия-изготовителя и его товарный знак;
  • наименование и условное обозначение продукции;
  • обозначение настоящих технических условий;
  • количество изделий и массу брутто (для пачки);
  • номер партии и дату изготовления;
  • штамп ОТК, или личное клеймо оператора;
  • срок хранения;
  • предупредительную надпись «Не бросать»;
  • знак соответствия (при сертификации).

 Преимущества:

  • В монолитном домостроении: высокое качество получаемой бетонной поверхности. Позволяет достичь ровной поверхности бетона, что дает возможность шпаклевать и окрашивать без дополнительного выравнивания. После применения опалубочной полимерной панели «ТИТ» поверхность бетона получается чистой, однородной и гладкой и не требует дополнительной доработки, значительно уменьшается количество раковин и пор (практически отсутствуют).
  • Не требует применения опалубочной смазки, что положительно сказывается на качестве бетонирования, позволяет исключить попадание смазки на арматуру и появление на бетонной поверхности масленых пятен, при этом распалубка производилась легко и без дополнительных усилий, поверхность остается чистой без налипания к поверхности панелей бетонной смеси. Применение механических устройств для очистки панелей не требуется. Быстрота монтажа/демонтажа
  • Опалубочная полимерная панель «ТИТ» имеетболее длительный срок службы по сравнению с традиционными материалами.
  • Точность геометрических размеров панелей обеспечивает плотное прилегание панелей друг к другу, что существенно снижает возможность образования швов на стыках. После распалубки, на местах стыков панелей остаются только следы от затекания «бетонного молочка», которые легко очищаются при помощи шпателя.
  • Сохраняет первоначальные свойства при многократной оборачиваемости, соблюдение норм эксплуатации позволяет достигать оборачиваемости «ТИТа» не менее 300 раз.
  • Легкость материала. Благодаря небольшому весу, материал легкий при переноске, монтаже, демонтаже, что позволяет значительно сократить время подготовки производства работ и трудозатраты.
  • Возможно производство листов произвольной длины.
  • Простота применения. Специальных рекомендаций/консультаций не требуется. Легко гвоздится, шурупится, сверлится, пилится и режется. Опалубочная полимерная панель «ТИТ» пилится обычным инструментом (пила дисковая «паркетка») без повреждения поверхности и торцов, гвоздится без сколов и трещин, при отсоединении прибитой к балке панели гвоздь остается в панели без повреждения и деформации поверхности, что говорит о высокой прочности материала.
  • Не обладает свойством впитывать влагу, позволяет максимально использовать гидротационные свойства бетона, что способствует прочности бетона. Воздействие осадков, перепады влажности и температуры на него не влияют.
  • Материалу не требуются специальные условия хранения. 

 

Благодаря всем этим свойствам полимерный профиль «ТИТ» позволяет сократить расходы на строительство и повысить качество получаемой поверхности для дальнейших отделочных работ. При использовании самодельных щитов опалубки из бруса и полимерного профиля «ТИТ» строители значительно сокращают расходы на металлическую опалубку и трудозатраты по ее монтажу и демонтажу.

Также полимерный профиль «ТИТ» пользуется спросом при возведении свинокомплексов в качестве отделочного материала.

Полимерный профиль позволяет получить абсолютно гладкую (зеркальную) поверхность после заливки на всем протяжении срока службы. Более того, демонтаж полимерного профиля «ТИТ» осуществляется очень быстро, т.к. полимерные плиты легко отстают от бетона и практически не требуют нанесения смазки.
Данный продукт одинаково хорошо работает как при низких, так и высоких температурных режимах, что позволяет использовать его вне зависимости от времени года.

Опалубочная полимерная панель «ТИТ» - это:

  • высокая оборачиваемость,
  • наилучшее качество поверхности бетона,
  • значительная экономия,
  • легкость применения,
  • стабильность поставок,
  • сырьевая независимость,
  • производство по новейшим технологиям согласно международным стандартам качества.

Опалубочная полимерная панель «ТИТ» является отличной альтернативой фанерной опалубке, а по долговечности, технологичности и простоте использования во многом превосходит ее. Несмотря на разницу в стоимости по сравнению с ламинированной фанерой, при длительной амортизации материал позволяет достичь значительной экономии средств за счет большого количества циклов применения.

Данный материал будет служить долго при соблюдении правил эксплуатации рекомендованных производителем, это требует некоторых изменений культуры производства работ отличной от фанеры, но это мы относим к несущественным недостаткам, которые многократно окупаются. 

Узнать более подробную информацию о нашем оборудовании Вы можете
у специалистов по телефонам: +7 (473) 262-21-11, 239-38-31, 239-38-81
или отправить заявку на электронную почту: sales@everest-stroy.com

 


 

 

Внимание!
Новости


GISMETEO: Погода по г. Воронеж

Праздники России
О компании  |   Новости  |   Наши партнеры  |   Сертификаты и паспорта  |   Фотогалерея  |   Отправить заявку  |   Цены  |   Контакты
Rambler's Top100
Создание сайта: Тэга